Пугающая лёгкость бытия

Сейчас время лёгкости. Даже глобальный экономический кризис прошёл как-то легко, не чета девяностым. Пробок на улице меньше не стало. Казалось бы – радоваться.

Но ведь рвутся и старые, с трудом выстроенные отношения, ради новых – лёгких. Забыть легче, чем вспомнить, обидеть легче, чем пережить обиду, отступить легче, чем победить. Лёгкие деньги легко уходят, лёгкие отношения легко рвутся.

Что-то пугает эта лёгкость бытия. Легко жить становится потребностью, привычкой. А погибнуть ведь тоже легче, чем выжить.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…

  • Татьяна Колчанова

    Это кажущаяся лёгкость..,зачастую только делание вида лёгкости..Разве легко человеку осознавать,что он слаб и ищет лёгких путей в жизни..? Лёгких путей нет – всегда есть обратная сторона медали..Каждый выбирает свой путь..Разве легко сделать выбор?Чем измеряется “лёгкость” ..? Для одного может быть что-то лёгким, для другого – нет, и наоборот.

  • Татьяна Колчанова

    Это кажущаяся лёгкость..,зачастую только делание вида лёгкости..Разве легко человеку сознавать,что он слаб и ищет лёгких путей в жизни..?
    Лёгких путей нет – всегда есть обратная сторона медали..
    Каждый выбирает свой путь..Разве легко сделать выбор?
    Чем измеряется “лёгкость” ..? Для одного может быть что-то лёгким, для другого – нет, и наоборот.