Бранденбургские концерты

Бранденбургские концерты – не та музыка, о которой можно вспомнить “не сразу”. Слышать их приходится часто – на концертах, по радио. В конце концов, они входят в программу музыкального училища, возможно и музыкальных школ, не вспомню. Дома, не так уж редко, слушаю в записи. В общем – знаем, помним, любим.

И сколько бы не слушал шестой концерт, не покидала мысль – великие тоже хотят кушать. Тем более что Бах, гений в музыке, судя по письмам в быту был обычным бюргером. Если сравнить темы Аллегро 3-го и 6-го Бранденбургских концертов, становится почти очевидно, когда к композитору приходило вдохновение, а когда – нужда.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…