Mozart – Friedrich Gulda

Крайне редко слушал Моцарта. Не было “своего” исполнителя.

Исполняют, особенно фортепианные его произведения, либо поверхностно и даже примитивно, либо, пытаясь достичь лёкости превращают в балаган и эксцентрику. Ещё чаще, увидев “глубину”, пытаются привнести фальшивый, ненужный пафос.

Вот это другое дело:

Именно то, что хотел слышать в Моцарте – лёгкость и солнечный блеск в сочетании с приличным, пусть и небезупречным пианизмом и музыкальностью, есть в исполнении Фридриха Гульда (Friderich Gulda).

Думаю, Амадей был бы доволен.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…

  • Татьяна Колчанова

    Согласна полностью..Каждый музыкант-исполнитель использует ( или не использует) свои возможности-качества как и профессиональные,так и личностные.Поэтому всегда слышно КТО играет..Спасибо!
    Амадей!!- сплошной восторг!! Сколько чувств!! даже не верится,что он похоронен в общей могиле для бедных..