Труднее всего понять простые вещи

cb106420Труднее всего понять простые вещи. К примеру:

  • Каждое семя взойдёт в своё время. Не тому, кто сажал решать- когда прорастать, когда всходить, когда цвести. Нужно поливать и ждать.
  • Закопав в себе луквство и измену, вырастишь ложь и предательство.
  • Быстрее осилишь путь не с тем, с кем легко шагается, а кому с тобой по пути, кто разделит с тобой ношу.
  • Если на вас насрали, не нужно копаться в этом дерьме, что-то анализировать и искать рациональные зёрна. Если это дерьмо – а запах всегда его выдаст, скорее всего жемчужин в нём нет. Ничем не лучше отскабливать и бросаться этим же дерьмом в обидчика. Гораздо полезнее отойти в сторону и поскорее отмыться, иначе пахнуть будет от вас, а не того, кто испражнился. И люди очень скоро начнут думать, что насрали неспроста.
  • Хорошие люди иногда ошибаются. Дурные – никогда. Им даже не за что извиняться.
  • Не получится жить в хлеву со свиньями и разок не хрюкнуть.
  • То, что случилось однажды, может не повториться. То, что произошло во второй раз, обязательно случиться и в третий. То, что было трижды, повторится снова и снова.
  • Настоящая правда, какой бы неправдоподобной она не казалась, тогда лишь остаётся правдой, если к ней не подмешивают лжи. Добавь, хотя бы из лучших побуждений, каплю неправды или недосказанности, и сказанное тут же станет лукавством. А лукавство хуже лжи – оно подлее.
  • Нет греха, который нельзя было бы простить, если раскаяние искренне.
  • Терпение только тогда имеет смысл, если оно бесконечно. Иначе нечего было и начинать.
  • Дорога не может быль слишком долгой, если ведёт к цели.

Пожалуйста, указывайте авторство, если цитируйте. Спасибо за честность. Евгений Бойко.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…

  • kwid_kwid

    “Не получится жить в хлеву со свиньями и разок не хрюкнуть.”
    Раньше, наверное, согласилась бы. Но сейчас читаю “Акафист пошлости” Григория Померанца и понимаю, что можно прожить всю жизнь – в хлеву, в аду, в грязи, – и не запачкаться, не захрюкать, остаться Человеком.
    Вопрос выбора, который встает перед нами ежечасно, всю жизнь.

  • http://eugene.boyko.ru Евгений Бойко

    Можно, наверное. Можно прожить в хлеву всю жизнь и не захрюкать, хотя это невероятно, и по большому счёту ни к чему. Ну что это за жизнь? Если с волками жить – нужно уметь по волчьи не только выть, со свиньями не только хрюкать. Вопрос выбора – держитесь от волков и свиней подальше, если они по крове не родные. Вот и всё, наверное. Ну, а если родные – хрюкайте на здоровье и войте во всю глотку.